quinta-feira, 24 de maio de 2012

Rocambole de Queijo


INGREDIENTES

Recheio
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
100g de queijo ralado

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
duas colheres de sopa de fermento em pó
1 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de leite (ou mais se achar necessário)
1 ovo inteiro
uma pitada de sal a gosto
Para pincelar: gema


PREPARO

Em uma panela colocar os ingredientes do recheio e levar ao fogo até engrossar um pouco, fica parecendo uma pasta. Reservar.

Para o preparo da massa, ir colocando os ingredientes, misturando até obter uma massa parecida com a de pão caseiro. Abrir com um rolo de massa e colocar o recheio, enrolando como rocambole, fechando as pontas. Pincelar com a gema e levar ao forno por mais ou menos uns 30min, até dourar.

Deixe esfriar, corte e sirva. Esta receita prepara um rocambole grande.


DICA
Prático e fácil de ser preparado, é um ótimo prato para o lanche da tarde.

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