quinta-feira, 24 de maio de 2012

Financier






Esta é uma das minhas sobremesas favoritas! Não é tão fácil de preparar, mas o resultado certamente faz valer a pena. Você pode servir com ou sem a cobertura de chocolate, e fica bom tanto quentinho, quanto à temperatura ambiente.


Ingredientes: 
• 200g de farinha de trigo peneirada (1 + 2/3 xícara)
• 200g de açucar de confeiteiro (1 + 1/4 xícara)
• 100g de farinha de amêndoas
• 150 de manteiga
• 4 clara de ovos
• sal

Preparo:
• Misture em um recipiente as farinhas de trigo e amêndoas ao açúcar e acrescente uma pitada de sal.
• Enquanto a manteiga derrete em fogo baixo numa panela, misture com uma colher de pau as claras na farinha.
• Incorpore a manteiga derretida e distribua ate 3/4 do creme em pequenas formas retangulares previamente untados com manteiga.
• Coloque na parte alta do forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos. Abaixe para 180 graus e continue o assamento por 5 minutos.

Dica:
Caso você não encontre a farinha de amêndoas, você pode comprar 150 gramas de amêndoas e processa-las no mixer ou no liquidificador.

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