2 Bananas bem maduras
3 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó a gosto
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 fio de azeite
1 cálice de cachaça para flambar.
PREPARO
Pique as bananas em pedacinhos pequenos
Em uma vasilha a parte misture o açúcar e a canela, na
sequência despeje a mistura sobre as bananas, cobrindo-as por igual. Feito
isto, espalhe a essência de baunilha por sobre as bananas e reserve.
Coloque uma frigideira (preferencialmente uma de teflon) em
fogo alto. Quando ela estiver bem quente, coloque na frigideira o fio de azeite
e na sequência as bananas. Quando elas dourarem um pouco despeje o cálice de cachaça,
estando a frigideira bem quente, é o suficiente para ter início o processo de
flambagem.
DICA
Caso a cachaça não entre em combustão diretamente ao entrar
em contato com a frigideira, jogue um palito de fósforo aceso dentro da panela.
Sirva com bombons de sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário