domingo, 3 de junho de 2012

Banana Flambada

INGREDIENTES
2 Bananas bem maduras
3 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó a gosto
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 fio de azeite
1 cálice de cachaça para flambar.

PREPARO
Pique as bananas em pedacinhos pequenos

Em uma vasilha a parte misture o açúcar e a canela, na sequência despeje a mistura sobre as bananas, cobrindo-as por igual. Feito isto, espalhe a essência de baunilha por sobre as bananas e reserve.

Coloque uma frigideira (preferencialmente uma de teflon) em fogo alto. Quando ela estiver bem quente, coloque na frigideira o fio de azeite e na sequência as bananas. Quando elas dourarem um pouco despeje o cálice de cachaça, estando a frigideira bem quente, é o suficiente para ter início o processo de flambagem.

DICA
Caso a cachaça não entre em combustão diretamente ao entrar em contato com a frigideira, jogue um palito de fósforo aceso dentro da panela.

Sirva com bombons de sorvete. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário